Canja Tradicional

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Canja Tradicional
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Ingredientes
  • caldo
  • 1 frango médio em pedaços
  • 1 cenoura média picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço médio de salsinha amarrado
  • 3 talos de salsão picado
  • canja
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 2 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de arroz lavado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe o frango, lave-o, seque com papel toalha e pique-o em pedaços pequenos.
  2. Retire o excesso de gordura e coloque-o em uma panela grande.
  3. Adicione 6 litros de água, a cenoura, a cebola, o maço de salsinha amarrado e o salsão.
  4. Leve ao fogo baixo e cozinhe, com a panela tampada, por 2 horas.
  5. De vez em quando, retire a gordura que se formar na superfície com a ajuda de uma escumadeira.
  6. Retire do fogo, coe o caldo e desfie o frango. Reserve.
  7. Em outra panela, aqueça o azeite, junte a cebola, a cenoura e o tomate.
  8. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  9. Acrescente o frango e refogue mais um pouco.
  10. Junte o caldo reservado, o manjericão, o arroz e o sal.
  11. Cozinhe por mais 35 minutos, até o arroz ficar bem macio.
  12. Mexa algumas vezes durante o cozimento.

Receita indicada por Patricia Sanches
Tags: Frango desfiado, Sopas, Frango, Salsinha, Sal, Entradas, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Manjericão, Arroz
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