Canja de galinha

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Ingredientes
  • Canja de Galinha
  • A canja pode ser preparada de uma só vez ou em duas etapas distintas, nesse caso faz-se o caldo primeiro que depois vai ser enriquecido com o arroz e alguns temperinhos e outros ingredientes.
  • Rendimento: 8 porções
  • Para o caldo
  • 1 frango com 2 1/ 2 kg.
  • 2 talos de salsão com as folhas
  • 1 talo de aipo
  • 1 / 4 de ramo de salsa
  • 2 cebolinhas
  • 1 tomate
  • 2 cenouras
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola grande
  • 4 1/2 l de água
  • Para a canja
  • 1 / 2 xícara de arroz
  • 1 xícara da carne do peito do frango picada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de batatas e cenouras cortadas em cubinhos
  • sal a gosto
  • Lave bem o frango em água corrente, corte o excesso de gordura e um pouco das sobras de pele, normalmente na região próxima ao pescoço. Lembre-se de arrancar alguns restinhos de penas que algumas vezes sobram próximas das asas.
  • Coloque em uma panela bem grande todos os ingredientes para o caldo, utilize-os inteiros, apenas descascados. Não descasque o tomate, não pique a salsa. Cubra com a água. Cozinhe no fogo bem baixo até a carne do frango estar bem macia e começar a soltar d
  • Para preparar a canja, aqueça o caldo, acrescente o arroz, tempere com um pouco de sal, uma a duas colheres de chá. Quando o arroz estiver meio cozido junte as batatas e as cenouras picadinhas e por último a carne do frango.
  • Na hora de servir coloque no prato a canja e se quiser um pouco de hortelã, tomilho ou outro tempero.
Como fazer
  1. Canja de Galinha A canja pode ser preparada de uma só vez ou em duas etapas distintas, nesse caso faz-se o caldo primeiro que depois vai ser enriquecido com o arroz e alguns temperinhos e outros ingredientes.
  2. Rendimento: 8 porções Para o caldo 1 frango com 2 1/ 2 kg.
  3. 2 talos de salsão com as folhas 1 talo de aipo 1 / 4 de ramo de salsa 2 cebolinhas 1 tomate 2 cenouras 2 folhas de louro 1 cebola grande 4 1/2 l de água Para a canja 1 / 2 xícara de arroz 1 xícara da carne do peito do frango picada em pedaços pequenos 1 xícara de batatas e cenouras cortadas em cubinhos sal a gosto Lave bem o frango em água corrente, corte o excesso de gordura e um pouco das sobras de pele, normalmente na região próxima ao pescoço.
  4. Lembre-se de arrancar alguns restinhos de penas que algumas vezes sobram próximas das asas.
  5. Coloque em uma panela bem grande todos os ingredientes para o caldo, utilize-os inteiros, apenas descascados.
  6. Não descasque o tomate, não pique a salsa.
  7. Cubra com a água.
  8. Cozinhe no fogo bem baixo até a carne do frango estar bem macia e começar a soltar dos ossos.
  9. Apague o fogo.
  10. Retire o frango da panela e peneire o caldo.
  11. Meça o caldo, em geral apenas meio litro do líquido evapora.
  12. Para preparar a canja, aqueça o caldo, acrescente o arroz, tempere com um pouco de sal, uma a duas colheres de chá.
  13. Quando o arroz estiver meio cozido junte as batatas e as cenouras picadinhas e por último a carne do frango.
  14. Na hora de servir coloque no prato a canja e se quiser um pouco de hortelã, tomilho ou outro tempero.

Receita indicada por Ana Renesto
Tags: Sopas, Carne de pescoço, Sal, Frango, Receitas com Talos, Cebolinha, Aves, Louro, Aipo, Receitas com Sobras, Hortelã, Entradas, Galinha, Arroz, Receitas Salgadas
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