Canja de galinha

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Canja de galinha
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Ingredientes
  • 500 g de peito de frango
  • 2 l de caldo de galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 2 xícara (chá) de cenouras em cubos
  • 2 batatas
  • 1/2 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o arroz numa peneira, lave bem e deixe escorrer a água. Reserve.
  3. 2.
  4. Corte os legumes em cubos.
  5. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
  6. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  7. Agora retire fatias finas de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
  8. Corte o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras(1 cm) e as tiras em cubos (1 cm).
  9. Repita o procedimento com a batata.
  10. 3.
  11. Numa panela, coloque o caldo de galinha, tampe e leve ao fogo médio até ferver.
  12. Em seguida, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango e deixe cozinhar por 40 minutos.
  13. 4.
  14. Retire o peito de frango da panela e reserve.
  15. Acrescente o arroz, a batata e a cenoura ao caldo da panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  16. 5.
  17. Enquanto isso, desfie o frango com a ajuda de uma faca e de um garfo.
  18. 6.
  19. Coloque o frango desfiado na panela com o arroz, a batata e a cenoura.
  20. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  21. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  22. 7.
  23. Transfira a canja para uma sopeira.
  24. Sirva quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Peito de Frango, Arroz, Aves, Caldo de Galinha, Frango, Noz moscada, Sopas, Receitas com Caldo, Frango desfiado
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