Canja de Galinha

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Ingredientes
  • 1 galinha
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 folha de louro
  • 2 grãos de malagueta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro ou 1 colher
  • de sopa de colorau dissolvido em
  • 1 colher de sopa vinagre
  • 1 /2 kg de batata inglesa
  • 1 ramo de hortelã ou molho de malagueta
  • 1 /2 kg de mandioca
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Depois de arranjar a galinha, corta-se em pedaços e passam-se água e sal.
  2. Tempera-se com sal e o alho picadoe o louro.
  3. Entretanto, corta-se a cebola em rodelas , junta-se com o azeite e leva-se ao fogo.
  4. Quando a cebola estiver cozida, coloca-se a galinha e deixa-se refogar ligeiramente.
  5. Coloca-se água suficiente e, quando ferver, acrescenta-se ½ xícara de arroz escolhido e lavado.
  6. A batata e a mandioca devidamente descascadas e cortadas em cubos colocam-se na panela.
  7. Acrescenta-se o tomate sem pelee sem sementes e deixa-se ferver até apurar bem.
  8. Serve-se quente e coloca-se um raminho de hortelã em cada prato.
caboverdiana


Receita indicada por Claudia Ramos
Tags: Alho, Hortelã, Arroz, Galinha, Colorau, Aves, Receitas Salgadas, Mandioca, Louro, Sopas, Entradas, Vinagre, Azeite, Sal
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