Canja com arroz selvagem

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Ingredientes
  • 1 kg de frango (peito e coxas)
  • 6 xícaras de água
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola
  • 3 cravos da índia
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 xícara de arroz selvagem
  • ½ xícara de ervilhas frescas
  • 200 g de cogumelos
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Coloque o arroz selvagem para cozinhar em 5 xícaras de água fervente.
  2. Cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que o arroz esteja no ponto.
  3. Corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento, a cebola em 4 e o salsão ao meio.
  4. Coloque os pedaços de frango em um caldeirão e acrescente os legumes, cravos, e, folha de louro.
  5. Cubra com a água e leve ao fogo baixo, fervendo por cerca de 50 minutos.
  6. Retire os pedaços de frango e os legumes.
  7. Deixe esfriar e coloque o caldo na geladeira por 2 horas para que a gordura se separe.
  8. Elimine a pele do frango e desfie grosseiramente.
  9. Corte a cenoura cozida em cubinhos e elimine os legumes restantes.
  10. Fatie finamente os cogumelos e refogue em uma panela grande com um pouco de manteiga até estarem macios.
  11. Acrescente os cubinhos de cenoura, as ervilhas e o tomilho, misture bem e coloque o arroz selvagem.
  12. Salpique com sal e pimenta-do-reino.
  13. Refogue por 1 minuto e acrescente o caldo já desengordurado.
  14. Ferva por 2 minutos e sirva corrigindo o tempero de sal e pimenta-do-reino.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz, Ervilha, Frango, Louro, Sopas, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Arroz selvagem, Amidos, Tomilho, Receitas com Talos
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