Canja Caprichada da Ninha

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Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de peito de frango com osso sem pele(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • 4 dente(s) de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 2 folha(s) de louro
  • 3 unidade(s) de tomate
  • 2 unidade(s) de mandioquinha
  • 2 unidade(s) de batata
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 1 talo(s) de salsão
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve.
  2. Lave o peito de frango sob água corrente.
  3. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os em quatro.
  4. Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3 litros de água.
  5. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao meio.
  6. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para médio e deixe cozinhando.
  7. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25 minutos.
  8. Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos.
  9. Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte os ossos.
  10. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio).
  11. Junte nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o arroz.
  12. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água aos poucos e corrija o sal.
  13. Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve.
  14. Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o fogo.
  15. Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo ralado.

Cozinha: Brasileira
Tags: Salsão, Receitas Salgadas, Sopas, Brasileira, Cebolinha, Culinária Popular, Óleo de soja, Panela de Pressão, Cebolinha verde, Entradas, Louro, Cenoura, Salsinha, Mandioquinha, Arroz, Peito de Frango, Frango, Tomate
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Este comentário foi relevante? 1

Excelente


Foi a melhor canja que já fiz (e já comi!)

pati - em 11/07/2012
Este comentário foi relevante? 1

Maravilhoso .....

Gisele27 - em 31/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer hoje mesmo, me pareceu muito boa!

Sumaia - em 08/06/2008
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