Início

Receitas

Sopas

Canja Caipira

Canja Caipira

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

24 min

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,96

Informação nutricional

Valor nutricional

204,14 kcal

Maria Aparecida de sousa

Receita enviada por Maria Aparecida de sousa

Em 27/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. O preparo da receita começa com o tempero do frango.

  • 2. Coloque o alho, a cebola, o sal e a pimenta.

  • 3. Em uma panela grande despeje o óleo e acrescente o frango.

  • 4. O fogão a lenha dona Cleci deixou pronto.

  • 5. Deixe o frango dourar, mexendo bem com uma colher de pau.

  • 6. Depois, misture a cenoura, a batata, o tomate, cebola e metade da água quente.

  • 7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante meia-hora.

  • 8. Acrescente o restante da água e o arroz. Por último, adicione o tempero verde.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Maria Aparecida de sousa

Basta seu Sergio e dona Cleci começarem a jogar o milho pelo pátio que as galinhas criadas soltas no sítio vão rapidinho. Mas uma delas iria para a panela. O casal escolhe a mais bonita e logo estava depenando a galinha caipira com ajuda de água quente. Depois de pegar a galinha no quintal, dona Cleci deixou o marido ir para a lavoura e foi para a cozinha. É ela quem ensinou a fazer a famosa canja de galinha. “Há uns 30 anos que eu faço essa receita. Falou dona Cleci.