Canja caipira

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Canja caipira
Canja caipira
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Ingredientes
  • **1 galinha caipira cortada em pedaços
  • **4 dentes de alho
  • **1 cebola picada
  • **5 colheres de óleo
  • **2 batatas cortadas em cubo
  • **1 cenoura picada
  • **2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • **1 folha de louro
  • **1 xícara de arroz
  • **1 xícara de cheiro-verde picado
  • **3 litros de água
  • **sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. 1-O preparo da receita começa com o tempero do frango.
  2. Coloque o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  3. 2- Em uma panela grande despeje o óleo e acrescente o frango.
  4. O fogão a lenha dona Cleci deixou pronto.
  5. 3-Deixe o frango dourar, mexendo bem com uma colher de pau.
  6. 4-Depois, misture a cenoura, a batata, o tomate, cebola e metade da água quente.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante meia-hora.
  8. 5- Acrescente o restante da água e o arroz.
  9. Por último, adicione o tempero verde.
Essa receita serve até seis pessoas.
Para acompanhar, queijo colonial, pão caseiro e um bom vinho.



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Louro, Sopas, Galinha caipira, Alho, Arroz, Galinha, Pimenta do reino, Entradas, Cheiro verde, Receitas Salgadas
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Basta seu Sergio e dona Cleci começarem a jogar o milho pelo pátio que as galinhas criadas soltas no sítio vão rapidinho. Mas uma delas iria para a panela. O casal escolhe a mais bonita e logo estava depenando a galinha caipira com ajuda de água quente.

Depois de pegar a galinha no quintal, dona Cleci deixou o marido ir para a lavoura e foi para a cozinha. É ela quem ensinou a fazer a famosa canja de galinha.

“Há uns 30 anos que eu faço essa receita. Falou dona Cleci.

Cida - em 12/04/2008
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