Canja Acalento

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Canja Acalento
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Ingredientes
  • 2 cebolas descascadas;
  • ½ cabeça de dentes de alho descascados;
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 gramas de alecrim;
  • 4 nozes pecan;
  • 2 litros de água;
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 tomates maduros sem pele;
  • 2 kg de peito de frango cortados em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • ½ maço de salsinha;
Como fazer
  1. 1.
  2. Corte as cebolas e os dentes de alho previamente descascados em rodelas.
  3. Corte o pimentão em pedacinhos e a salsinha.
  4. Em uma panela, refogue todo o material em óleo.
  5. Observe e, logo que dourar, adicione o frango previamente limpo na panela e misture os ingredientes.
  6. 2.
  7. Em separado, bata os tomates sem casca, um copo americano de água fervente, o azeite de oliva e o alecrim no liquidificador.
  8. 3.
  9. Despeje a mistura obtida no liquidificador na panela.
  10. Mexa.
  11. Adicione o arroz lavado e cru, completando com a água e as nozes pecan.
  12. Por fim, acrescente o sal e mexa toda a mistura.
  13. 4.
  14. Deixe a mistura na panela em fogo alto até a fervura.
  15. Assim que ferver, coloque em fogo baixo e deixe a canja apurando com a tampa da panela fechada.
Esta receita é assinada por Jorge Fakhouri e está disponível em meu site, o Achei na Metrópole (www.acheinametropole.com.br) .


Receita indicada por Caroline Fakhouri
Tags: Salsinha, Peito de Frango, Azeite de oliva, Alecrim, Receitas Salgadas, Aves, Entradas, Azeite, Alho, Frango, Arroz, Sopas, Nozes, Pimentão vermelho
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