Canequinhas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 xícaras de leite
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Misture o leite ao chocolate em pó.
  2. Coloque em uma panela e leve à fervura para dissolver o chocolate.
  3. Ferva por 1 minuto e retire do fogo.
  4. Deixe amornar.
  5. Aqueça o forno a 160 graus.
  6. Passe as gemaspor uma peneira e acrescente-as à mistura de chocolate, incorpore bem e acrescente a essência de baunilha.
  7. Misture novamente.
  8. Despeje a mistura em forminhas refratárias individuais (ramequins) ou canequinhas de porcelana que possam ir ao forno.
  9. Coloque as forminhas em uma assadeira e coloque água quente na assadeira para fazer um banho-maria.
  10. Leve ao forno e asse.
  11. As canequinhas estarão prontas quando uma casca se formar na superfície, cerca de 40 minutos.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Gema de Ovo, Chocolate, Assados de forno, Baunilha, Açúcar, Receitas com Chocolate, Chocolate em pó, Essência de baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer