Caneloni de Requeijão

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Ingredientes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 18 folha(s) de massa para caneloni
  • 500 gr de espinafre cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 500 ml de leite
  • 50 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 400 gr de requeijão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe as massas de canelone conforme indicado no pacote.
  2. Escorra muito bem e reserve.
  3. Misture em um recipiente o requeijão, o espinafre cozido e bem picado, o ovo, 3 colheres (sopa) do queijo ralado, sal e a pimenta do reino à gosto.
  4. Caso a mistura não ficar consistente, junte um pouco de farinha de rosca.
  5. Em seguida, recheie as massas de canelone, enrole e reserve.
  6. Faça um molho bechamel derretendo a metade da manteiga junto com o azeite de oliva.
  7. Quando estiver derretida, junte a farinha de trigo, mexendo sempre, e adicione o leite.
  8. Deixe ferver até encorpar.
  9. Coloque um pouco do bechamel no fundo de um refratário e, em seguida, distribua os canelones.
  10. Cubra-os com o restante do molho bechamel.
  11. Por cima, polvilhe o queijo ralado restante e espalhe pedacinhos da manteiga.
  12. Coloque em forno médio, pré-aquecido, para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Elizabeth Laffranchi
Tags: Leite, Espinafre, Cozinha Internacional, Canelone, Requeijão, Farinha de trigo, Massas, Italiana, Gratinados, Manteiga, Azeite de oliva, Massas Recheadas, Azeite, Pratos principais, Farinha de rosca, Massa para caneloni, Parmesão
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