Caneloni de Berinjela

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Caneloni de Berinjela
Caneloni de Berinjela
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Receita indicada por Dako.
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 berinjela média
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • Recheio
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1/2 colher (chá) de nozes picadas
Como fazer
  1. Lave a berinjela, seque, retire a parte verde da ponta.
  2. Corte em fatias bem finas no sentido do comprimento.
  3. Coloque as fatias em uma peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe o sal.
  4. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos para amenizar a amargura da berinjela.
  5. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal, e seque com papel toalha. Reserve.
  6. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  7. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite até dourar os dois lados.
  8. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva.

Molho

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  3. Acrescente os tomates e 1/2 xícara de chá de água e cozinhe.
  4. Mexa de vez em quando, até os tomates murcharem.
  5. Por último, misture o manjericão e o sal.
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.

Recheio

  1. Bata a salsinha, a ricota, as nozes e a pimenta do reino no liquidificador até obter uma pasta homogênea e reserve.
  2. Espalhe as fatias de berinjela em uma superfície lisa e distribua o recheio.
  3. Enrole as fatias como um canelone e disponha em uma assadeira de 23 cm x 33 cm.
  4. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  5. Leve ao forno por 25 minutos.
  6. Elimine o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Dako
Receita indicada por Cyber Cook
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