Caneloni de Berinjela

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Caneloni de Berinjela
Caneloni de Berinjela
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 250 gr de patinho moído(s)
  • 200 gr de queijo prato fatiado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. A seguir, tempere com o suco de limão e sal.
  3. Coloque as fatias em um refratário, tampe e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potência alta. Reserve.
  4. Coloque a cebola e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.
  5. Junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  6. Acrescente o glutamato, o sal e pimenta a gosto. Reserve.

Montagem

  1. Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, um pouco de carne moída e enrole como canelone.
  2. Unteum refratário com parte do molho de tomate.
  3. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho de tomatee polvilhe com o queijo parmesão.
  4. Leve o refratário ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Queijo prato, Legumes, Receitas com Suco de Fruta, Parmesão, Receitas de Berinjela, Azeite, Molho de tomate, Patinho, Glutamato monossódico, Canelone, Receitas Salgadas, Ajinomoto, Microondas, Suco de limão, Pratos principais
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Este comentário foi relevante? 28

Por favor, gostaria de saber, se é possível fazer essa receita, no forno.

Como proceder.

crisdri - em 30/11/2007
Este comentário foi relevante? 8

Eu achei uma delícia!Mas como preciso perder 4 quinhos,evitei o queijo prato.Coloquei ricota.Ficou ótimo!

Parabéns!

neusinha - em 24/08/2007
Este comentário foi relevante? 7

Amei esta receita, só que como não como carnes vermelhas, resolvi substituir por ricota misturada com atum (em lata) e ficou uma verdadeira delícia. Parabéns por essa maravilhosa receita.

formaggio - em 18/03/2007
Este comentário foi relevante? 4

Metade e metade


Fiz metade de carne e metade de ricota com mussarela para agradar a todos. E realmente ficou bem gostoso.

Dica é pra cortar as fatias de beringela bem fininhas, pq se não elas ficam um pouco duras.

Finalizei no forno médio por 25 minutos.

Deborah - em 25/05/2011
Este comentário foi relevante? 4

Caneloni de beringela


Por gentileza, é possivel fazer essa receita no forno? Achei uma delicia e gostaria de fazer

Rosana De Luca - em 15/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Rosana

Bom Dia!

Pode ser feito sim no forno convencional.

Um Abraço

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Sem glutamato


Fiz a receita e ficou ÓTIMA, todos aqui em casa adoraram. Vou repetir muitas vezes. Fiz algumas mudanças: retirei o glutamato monossódico pois é um dos causadores de enxaqueca, não posso usar. Além disso, após assado, polvilhei a parte superior com uma misturinha de metade queijo parmesão e metade farinha de rosca caseira e levei para gratinar. Ficou com uma aparência ótima. Uma delícia.

Alice Garcia - em 24/11/2011
Este comentário foi relevante? 1

Uma delicia!! Cozinhei a berinjela no microondas mas no final coloque tudo no forno. Ficou demais!!! NOta 10!

Debbie - em 28/04/2008
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa.

AnaLu - em 25/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Amei preparar a beringela assim... como não tinha carne, inovei fazendo camadas de beringela , muzarella e molho de tomate, ficou o máximo .Agora não vejo a hora de experimentar como canelone deve ficar muito boa .

Luiza - em 13/09/2007
Este comentário foi relevante? 1

Achei o maximo,pratica,rapdae muito gostosa,podendendo variar orecheio.Parabens.

Angela marri - em 26/08/2007
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