Caneloni com Ricota e Cogumelos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de funghi secchi
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 500 gr de ricota
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 kg de massa para caneloni
  • Molho
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de noz-moscada
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Lave o funghi e deixe de molho.
  2. Escorra e pique-o.
  3. Derreta a manteiga e adicione o funghi e refogue.
  4. Acrescente o conhaque e flambe.
  5. Em uma tigela,coloque a ricota,a salsinha e tempere com o sal e pimenta branca.
  6. Adicine o funghi refogado,amasse com um garfo.
  7. Coloque o queijo ralado e termine de amassar. Reserve.

Molho

  1. Derreta a manteiga na mesma panela em que preparou o funghi, acrescente a cebola até murchar e coloque a farinha de trigo e mexa.
  2. Acrescente o conhaque,mexa.
  3. Retire a panela do fogo,coloque o creme de leite,a nóz moscada e mexa.
  4. Volte a panela para o fogo e termine de refogar o molho.
  5. Passe o molho na peneira e volte para a panela para terminar o cozimento.

Montagem

  1. Pegue uma folha de massa de canelone já cozida,coloque um pouco da ricota e enrole.
  2. Em um refratário,coloque um pouco do molho no fundo e,em seguida,os canelones.
  3. Cubra com o restante do molho,polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Massa para caneloni, Pratos principais, Queijo ralado, Ricota, Massas Recheadas, Creme de leite fresco, Italiana, Salsinha, Farinha de trigo, Conhaque, Manteiga, Cogumelos, Funghi secchi, Gratinados, Noz moscada, Chef Allan, Canelone, Cozinha Internacional, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer