Canelones de Cenoura

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Canelones de Cenoura
Canelones de Cenoura
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Ingredientes
  • 1 litro de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de
  • legumes dissolvidos em 1 litro de água)
  • 6 cenouras grandes descascadas e cortadas pedaços de +/- 8
  • cm cada (no sentido da largura)
  • 150 g de queijo Minas curado ralado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo tipo gorgonzola
  • 40 ml de leite
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sálvia picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo alto, coloque caldo de legumes e cozinhe as cenouras por +/- 15 minutos ou até que fiquem macias.
  2. Com auxílio de uma faca pequena (ou descaroçador de maçã), retire o miolo, com o cuidado de não danificar a cenoura. Reserve.
  3. Numa tigela, com auxílio de um garfo, amasse queijo Minas curado ralado, requeijão cremoso, queijo tipo gorgonzola e leite.
  4. Misture salsinha picada sálvia picada, manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Recheie os canelones de cenoura com a pasta de queijo.
  6. No fundo de uma travessa, disponha o molho de sua preferência (molho bolognesa, molho vermelho, molho branco) e por cima coloque os canelones de cenoura recheados.
  7. Leve em forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
  8. Sirva imediatamente.
  9. MOLHO À BOLOGNESA INGREDIENTES: - 1 colher (sopa) de azeite - 1 cebola média bem picada - 2 dentes de alho picados - 1/2 cenoura ralada - 1/2 kg de carne moída (patinho moída 2 vezes) - sal e pimenta-do-reino a gosto - 1/4 copo (americano) de vinho tinto seco - 1 colher (sopa) de extrato de tomate diluído em 1/2 copo (americano) de água - 1 pitada de canela, cravo moído e noz-moscada ralada MODO DE PREPARO: Numa panela em fogo médio com azeite, doure a cebola, alho picado e cenoura ralada.
  10. Quando estiver dourado, adicione carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. Cozinhe por +/- 10 minutos.
  12. Acrescente vinho tinto seco e extrato de tomate diluído em água.
  13. Cozinhe por +/- 10 minutos e adicione canela, cravo moído e noz-moscada ralada.
  14. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.
A cenoura é rica em beta-caroteno (que no organismo
transforma-se em vitamina A), vitamina C, vitamina E
e fibras. Possui, ainda, flúor, magnésio, ferro,
cálcio, fósforo e potássio e por isto ajuda a
proteger contra o câncer, especialmente o de pulmão;
protege as artérias; aumenta a imunidade e combate
infecções. Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol
sangüíneo. Além disso, a cenoura protege contra
doenças degenerativas dos olhos (catarata).
Cem gramas de cenoura cozida fornecem 32,5
calorias.



Receita indicada por Alessandra de Mello Stocco
Tags: Massas Recheadas, Gorgonzola, Massas, Canelone, Queijo Minas, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Salsinha, Manjericão, Pratos principais
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