Canelones de abóbora e carne-seca ao molho de Requeijão

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 g de massa para lasanha
  • 1 colher e meia (sopa) de sal
  • meia colher (sopa) de óleo
  • Molho
  • 1 copo de Requeijão Cremoso
  • meia medida (do copo) de leite
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pitada de sal
  • manteiga , para untar
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de carne-seca , dessalgada e desfiada
  • meio quilo de abóbora descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Coloque em uma panela grande, dois litros e meio de água, o sal, o óleo e leve ao fogo para ferver.
  2. Assim que iniciar fervura cozinhe as folhas de lasanha.
  3. Retire-as da água e reserve-as separadamente.
  4. Frite a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga até que esteja crocante.
  5. Retire do fogo e reserve.
  6. Coloque em outra panela a abóbora com uma colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo baixo até que a abóbora esteja se desmanchando.
  7. Retire do fogo e junte a carne-seca, mexa e reserve.
  8. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário com um pouco deste molho e reserve o restante.
  9. Recheie as massas com a abóbora.
  10. Coloque um pouco de recheio e enrole a massa, formando os canelones.
  11. Arrume-os sobre o recipiente refratário reservado.
  12. Cubra as massas com o molho restante e leve ao forno médio pré-aquecido (180°C) por cerca de 15 minutos.
  13. Retire do fogo e sirva a seguir.
  14. Dicas A carne-seca pode ser substituída por presunto cru, cortado em tiras finasou por carne assada e desfiada.
  15. Para dessalgar a carne-seca, deixe-a de véspera de molho em água, trocando a água algumas vezes.
  16. Escorra a água e cozinhe-a em panela de pressão com água até que esteja macia (cerca de 20 minutos após iniciar a fervura).
  17. Congelamento Não recomendamos o congelamento desta receita, pois há alteração de textura do recheio.
  18. Microondas cozinhe a massade lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
  19. Coloque em um recipiente refratário a carne-seca com duas colheres (sopa) de manteiga e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta.
  20. Junte a abóbora, e volte ao microondas por cerca de 5 minutos, mexendo na metade do tempo.
  21. Deixe cerca de 2 minutos em tempo de espera.
  22. Coloque em uma tigela, o Requeijão, o leite, o sal e as ervas, misture bem e forre o fundo do recipiente refratário pequeno com um pouco de molho, reservando o restante.
  23. Recheie as massas com a abóbora e arrume-as no recipiente refratário.
  24. Cubra-as com o molho restante e leve ao microondas em potência alta por cerca de 3 minutos.
  25. Deixe 1 minuto em tempo de espera e sirva a seguir.
Rendimento : 4 porções


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Cebolinha, Microondas, Requeijão, Massas, Canelone, Pratos principais, Receitas com Abóbora, Lasanha, Massas Recheadas, Carne seca
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