Canelone Três Queijos à Bolonhesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500 g de massa de lasanha fresca
  • 5 litros de água fervente
  • Sal
  • 1 fio de óleo
  • Recheio:
  • 500 g de mussarela cortada em fatias não muito finas
  • 500 g de queijo prato cortado em fatias não muito finas
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 caixa de polpa de tomate peneirada (500 g)
  • Sal
  • 2 sachês de tempero sazon laranja
  • 200 ml de água
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • Queijo tipo parmesão ralado
Como fazer
  1. Em uma panela grande, cozinhe 4 folhas de massa da lasanha de cada vez na água fervente temperada com o sal e o óleo, por 3 a 4 minutos, ou até ficar "al dente".
  2. Transfira para uma tigela com água fria, colocando em seguida sobre um pano úmido.
  3. Canelones: Sobre cada folha da massa, coloque metade de uma fatia de mussarela, e sobre esta, metade de uma fatia de queijo prato, ambas cortadas no sentido do comprimento.
  4. Polvilhe um pouco de queijo ralado e enrole, como um rocambole.
  5. Disponha os canelones num refratário untadocom a manteiga e reserve.
  6. Molho: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem ligeiramente.
  7. Acrescente a polpa de tomate, o sal e metade do tempero.
  8. Junte a água e cozinhe em fogo brando, até o molho apurar um pouco.
  9. Separadamente, esquente o óleo e frite a carne, temperandoa com o tempero restante e com o sal.
  10. Acrescente o molho, misture e deixe ferver.
  11. Despeje o molho sobre os canelones, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
  12. Rende 8 porções.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas Recheadas, Canelone, Receitas com Molho Bolonhesa, Parmesão, Pratos principais, Queijo, Queijo Prato, Queijo Ralado, Lasanha, Alho, Laranja, Gratinados, Parmesão ralado, Polpa de tomate, Massa para lasanha, Mussarela, Bolonhesa, Massas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer