Canelone Invertido de Berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • 500 ml de purê de tomate (ou tomate pelado batido)
  • - 1/2 berinjela cortada em fatias finas (no sentido do
  • comprimento)
  • sal a gosto
  • 200 g de fettuccine fresco
  • 20 g de queijo provolone ralado
  • 2 folhas de manjericão
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • 30 g de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. 1 - Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.
  2. Retire o alho.
  3. Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido) e deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.
  4. Retire do fogo e reserve este molho.
  5. 2 - Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento), virando-as para que grelhem por igual e salpicando sal a gosto. Reserve.
  6. 3 - Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos.
  7. Escorra a massa, coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.
  8. Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.
  9. 4 - Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho e coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado).
  10. Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.
  11. 5 - Coloque um punhado de fettuccini cozido num prato e sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra.
  12. Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine.
  13. Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.
  14. 6 - Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro, cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado.
  15. Leve ao forno a 200 graus C e deixe gratinar.

Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Gratinados, Manjericão, Pratos principais, Parmesão ralado, Provolone, Tomate pelado, Receitas de Berinjela, Massas, Fettuccine, Canelone, Azeite, Macarrão, Queijo Ralado, Parmesão, Purê de tomate, Sal, Massas Recheadas, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer