Canelone de Ricota

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Canelone de Ricota
Canelone de Ricota
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Ingredientes
  • 500 g de massa para canelone
  • Ingredientes do Recheio:
  • 3 xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira (350 g)
  • 1 copo de iogurte desnatado (220 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto e pimenta do reino (opcional)
  • Ingredientes do Molho:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de tomates sem pele e sem sementes batidos no liqüidificador
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Preparo do Recheio: Tempere a ricota com sal e pimenta (opcional) e junte o iogurte, o alho, a salsinha e cebolinha.
  2. Recheie os canelones e disponha-os em um refratário.
  3. Preparo do Molho: Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Acrescente o tomate batido e deixe no fogo por aproximadamente 20 minutos.
  5. Se necessário acrescente um pouco de água fervente.
  6. Adicione o sal, manjericão e a salsinha e cebolinha.
  7. Montagem: Despeje o molho sobre os canelones e leve ao forno pré-aquecido (150º) coberto com papel alumínio por aproximadamente 40 minutos.
Frequência de consumo permitida: sem restrições

Colesterol por porção 22 mg
330 calorias por porção

Tempo de Preparo 60' min.

Redimento: 8 Porções e/ou Unidades

Dificuldade FÁCIL



Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Alho, Massas, Azeite, Pimenta do reino, Massas Recheadas, Manjericão, Sal, Iogurte, Iogurte desnatado, Cebolinha, Azeite de oliva, Ricota, Canelone, Salsinha, Papel alumínio, Pratos principais
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