Canelone de ricota com molho de quatro queijos

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Ingredientes
  • Massa
  • 3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio
  • 1/2 kg de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • salsa picada a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola grande bem picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva a gosto
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média bem picada
  • 4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
  • sal e noz-moscada ralada a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: · Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem.
  2. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina.
  3. Deixo secar.
  4. · Preparo o recheio: coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem.
  5. Reservo.
  6. · Preparo o molho: refogo a margarina e a cebola.
  7. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem.
  8. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela.
  9. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso.
  10. Tiro do fogo e reservo.
  11. · Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver.
  12. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC).
  13. Unto uma fôrma refratária.
  14. · Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos.
  15. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente.
  16. Deixo escorrer sobre um pano de prato.
  17. · Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo.
  18. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar.
  19. Sirvo em seguida.
  20. Rendimento: 8 porções.
Ana Maria Braga


Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Parmesão, Noz moscada, Farinha de trigo, Queijo Prato, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Nozes, Catupiry, Azeite, Massas, Canelone, Pratos principais, Alho, Requeijão Culinário, Provolone, Queijo, Sem Tomate, Ricota, Massas Recheadas, Queijo Ralado
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