Canelone de mussarela de búfula e tomate seco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • molho
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço médio de manjericão picado
  • recheio
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 200 g de tomate seco
  • 50 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de massa para canelone
  • 200 g de mussarela de búfula fatiada
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Molho: aqueça o azeite de oliva em uma panela, junte o alho, o manjericão e o sal.
  2. Misture bem e refogue até o alho dourar.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Ligue o forno à temperatura média.
  5. Recheio: bata no processador a ricota, o tomate seco, as nozes, o azeite de oliva e o sal até obter uma pasta homogênea.
  6. Retire e reserve.
  7. Abra a massa de canelone e corte 8 retângulos de 6 cm X 8 cm.
  8. Disponha as fatias de mussarela sobre o retângulo e espalhe a pasta.
  9. Enrole os retângulos como rocambole e disponha-os e muma fôrma refratária retangular de 14cm X 18cm.
  10. Por último, regue com o molho de manjericão e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva em seguida.
  12. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Massas Recheadas, Massas, Canelone, Sal, Ricota, Nozes, Pratos principais, Azeite, Tomate Seco, Azeite de oliva, Mussarela, Alho, tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer