Canelone de frango com toucinho e mussarela de búfala ao basílico

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Ingredientes
  • Canelone de frango com toucinho e mussarela de búfala ao basílico
  • Ingredientes: (6 porções)
  • 1- Massa
  • 300gr de farinha de trigo
  • 15ml de óleo
  • 5gr de sal
  • 3 ovos
  • 2- Molho
  • 1½ kg de tomate
  • 250gr de cebola
  • 20gr de alho
  • 60ml de óleo
  • 60ml de extrato de tomate natural
  • 2 maços pequenos de manjericão
  • 2 maços pequenos de salsinha
  • 2 maços pequenos de tomilho.
  • 2 folhas de louro
  • 10gr de açúcar
  • 3- Recheio
  • 840gr de filet de frango
  • 360gr de mussarela de búfalo
  • 6 ovos
  • 120gr de bacon cortado em tiras de 5gr cada
  • 36 folhas de manjericão
  • sal e pimenta à gosto
  • 4- Decoração
  • 18 unidades de folhas de manjericão em julienne
  • 240 de queijo ralado para gratinar
  • 60gr de queijo para polvilhar
  • manteiga para untar o tabuleiro
Como fazer
  1. Preparo 1- Molho Pique os tomates sem descascá-los e sem tirar as sementes.
  2. Pique bem a cebola e o alho.
  3. Aqueça o óleo numa panela grande, doure a cebola por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. Junte os tomates, alho, extrato de tomate, cheiro verde, açucar, sal e pimenta.
  5. Cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando, até ficar espesso.
  6. Coloque no liquidificador, bata, coe o molho na peneira, pressionando muito bem para extrair a polpa.
  7. Experimente e tempere caso precise.
  8. 2- Massa Peneire a farinha e faça com ela um monte na superfície em que vai trabalhar.
  9. Abra um buraco no centro do monte com a ponta dos dedos.
  10. (É importante que este monte esteja bem fechado nos lados para que os ovos) Coloque os ovos no centro, adicione o óleo e o sal e misture com as pontas dos dedos, aos poucos até obter uma massa firme.
  11. Se a massa estiver pegajosa, adicione mais farinha e use também para raspar sobras da massa grudada na mesa.
  12. Faça uma bola com a massa e divida em duas partes com uma faca.
  13. Ponha um dos pedaços sobre uma superfície polvilhada e trabalhe apertando a massa com a base da mão.
  14. Levante a massa, vire-a e continue amassando.
  15. Prossiga o trabalho por mais 5 ou 10 minutos até a massa ficar elástica e se soltar inteira da mesa.
  16. Trabalhe o segundo pedaço do mesmo modo.
  17. Faça uma bola com os dois pedaços da massa,cubra-a com uma tigela e deixe descansar por uma hora em temperatura ambiente.
  18. Com a espátula enfarinhada corte a bolota de massa em 3 ou 4 pedaços de tamanhos aproximados.
  19. Ajuste os cilindros da máquina para obter maior espessura, polvilhe um pedaço de massa e passe entre os cilindros.
  20. Dobre a tira da massa em 3 ou 4 partes, fazendo um quadrado e torne a passá-la entre os cilindros polvilhando com farinha se estiver grudando.
  21. Repita esse processo de dobrar e abrir de 7 a 10 vezes para trabalha-la até que fique macia e elástica.
  22. Quando a massa estiver lisa sem rachaduras nas bordas ao sair da máquina estará pronta.
  23. Feche os cilindros um ponto e passe a massa entre eles.
  24. Continue abrindo a massa, fechando os cilindros um ponto de cada vez, até terminar na abertura mais estreita.
  25. Polvilhe a massa de leve com farinha para não grudar nos cilindros.
  26. Ao cortar não dobre mais as tiras como fez quando trabalhava a massa.
  27. Deixe as tiras com cerca de 10 cm de largura.
  28. Corte a massa deixando com 8cm de comprimento, eliminando as pontas e as bordas irregulares.
  29. Deve dar cerca de 24 retângulos, mas é aconselhável fazer mais, pois podem se partir durante o preparo.
  30. Disponha a massa sobre um pano de prato enfarinhadoe polvilhe um pouco de farinha ou fubá fino por cima.
  31. Deixe secar por 2 horas.
  32. 2.
  33. 1-Cozimento da massa Encha uma panela grande com água e deixe ferver com uma colher de sopa de sal.
  34. Ponha os canelones ao poucos na água e cozinhe por 5 minutos até amolecerem um pouco, mexendo levemente de vez em quando para não grudarem.
  35. Quando a massa estiver cozida retire da água com a espátula e ponha numa tigela com água fria.
  36. Tire a massa da água fria e arrume sobre um pano de prato limpo, (sem sobrepor os canelones) para secarem.
  37. 3- Recheio Em uma tigela misture o frango, os cubos de mussarela e o manjericão.
  38. Adicione os ovos, o sal e pimenta à gosto e bata bem.
  39. Corte as fatias finas do toucinho em 24 tiras, elimine o couro.
  40. Ponha uma tira sobre cada retângulo da massa, coloque 50gr do recheio ao longo do comprimento de cada retângulo.
  41. Enrole e arrume num tabuleiro grande.
  42. Regue com molho de tomatepara cobrir os canelones por inteiro.
  43. Salpique o queijo por cima uniformemente.
  44. Asse os canelones em forno pré aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até fazer bolha e dourar.
  45. Use a espátula para retirar o canelone.
  46. Montagem: Sirva em pratos aquecidos.
  47. Cubra com o molho de tomatee espalhe parmesão e as folhas de manjericão por cima.

Receita indicada por isaias Neries
Tags: Tomilho, Mussarela de Búfala, Frango, Carne de Porco, Pratos principais, Canelone, Aves, Extrato de tomate, Manjericão, Salsinha, Alho, Farinha de trigo, Queijo ralado, Massas, Massas Recheadas, Mussarela, Pimenta do reino, Açúcar, Toucinho, Bacon, Louro
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