Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie

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Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie
Canelone de Camarão ao Creme de Peras e Brie
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Ingredientes
  • Massa
  • 36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente.
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sopa de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 850 gramas de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 xícara (chá) de alho poro fatiado, picado e escaldado
  • 1 colher (chá) de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 1 envelope (sopa) creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 250 gramas de ricota fresca passada pela peneira
  • 100 gramas de queijo tipo muçarela ralado
  • 250 gramas de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou uht
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Peras Grelhadas
  • Peras grelhadas
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 rama de canela
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres das de sopa de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)
  • 20 ml de vinagre branco
  • 250 ml de vinho branco seco
  • Molho Bechamel
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 800 ml de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho de Peras
  • Molho de peras
  • 3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)
  • 800 ml de molho bechamel
  • 300 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • 100 gramas de queijo brie
  • 1/2 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • Sal, pimenta e temperos ao seu gosto
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe as massas conforme as instruções do fabricante e reserve.
  2. Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole.
  3. Disponha os canelones em um refratário untadocom manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  4. Sirva imediatamente.

Recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte os camarões o alho poro e refogue rapidamente.
  3. Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio.
  4. Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme.
  5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Peras Grelhadas

  1. Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar.
  2. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado.
  3. Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Molho Bechamel

  1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre.
  2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme.
  3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada.
  4. Utilize no preparo.

Molho de Peras

  1. Molho de peras Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver.
  2. Sirva sobre os canelones.
Carboidrato da porção: 39,6g
Proteínas da porção: 21,5g
Gorduras da porção: 31,8g
Fibras da porção: 2g
Calorias da porção: 551,4

Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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