Canelone de calabresa

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Canelone de calabresa
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Ingredientes
  • 1 receita de massa de canelone caseira
  • Recheio:
  • ½ (chá) de Salsa picada
  • 1 quilo de lingüiça calabresa moída
  • 1 cebola picada
  • Molho:
  • 200 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 1 caixa de molho bechamel pronto
  • Massa caseira de canelone:
  • 3 (sopa) de óleo
  • 1 (chá) de sal
  • Farinha para enfarinhar a superfície
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 5 litros de água
  • 8 ovos
Como fazer
  1. Em uma tigela, misturar os ingredientes do recheio e reservar.
  2. Preparar a massa como a de canelone caseiro.
  3. Depois de cozidas as massas, rechear com a mistura reservada e enrolar como rocambole.
  4. Colocar em um refratário, um ao lado do outro.
  5. No liqüidificador, bater os ingredientes do molho e espalhe sobre os canelones.
  6. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos.
  7. Retirar do forno e servir a seguir.
  8. Massa caseira de canelone: Colocar a farinha sobre uma superfície, de modo que fique com um buraco no meio.
  9. Quebrar os ovos em uma tigela, bater bem e colocar sobre o buraco na farinha.
  10. Misturar, aos poucos, com as mãos até ficar homogêneo.
  11. Sovar bem a massa até formar uma bola e não sobrar farinha na mesa.
  12. Dividir em pequenos pedaços e abrir a massa com um rolo, ou um cilindro, esticando até ficar com a espessura de 2mm.
  13. Cortar a massa em retângulos de 10cm x 15cm.
  14. Colocar os retângulos sobre uma mesa enfarinhada, sem deixar um pedaço grudar no outro.
  15. Em uma panela, colocar a água, o sal, o óleo e levar ao fogo até ferver.
  16. Colocar de 3 a 4 retângulos de massa para cozinhar por 5 minutos.
  17. Conforme for retirando a massa cozida, colocar em um recipiente com água fria.
  18. Escorrer a água e utilizar.

Receita indicada por kell castro
Tags: Massas, Farinha de trigo, Molho de Tomate, Molho bechamel, Mussarela, Massas Recheadas, Linguiça calabresa, Canelone, Receitas com Molho Bechamel, Pratos principais
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