Canelone de Berinjela Recheado de Ricota

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Ingredientes
  • 1 berinjela tamanho médio
  • 200 g de ricota
  • salsinha picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • ½ cebola picada
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Tire o cabinho da berinjela, lave-a bem e fatie-o no sentido vertical.
  3. Frite a berinjela rapidamente numa frigideira com pouca gordura.
  4. Escorra no papel-toalha.
  5. 2.
  6. Amasse a ricota com o garfo, tempere com sal e acrescente a salsinha picada.
  7. Disponha a pasta da ricota na fatia da berinjela e, em seguida, enrole a berinjela como se fosse um rocambole.
  8. Cada fatia enrolada transforma-se num canelone.
  9. 3.
  10. Arrume os canelones na travessa.
  11. 4.
  12. Refogue a cebola picadae o tomate com pouca água e sal.
  13. Assim que a mistura estiver bem macia, bata-a no liquidificador e despeje-a sobre os canelones.
  14. Polvilhe com queijo ralado.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Pratos principais, Massas, Massas Recheadas, Receitas de Berinjela, Salsinha, Ricota, Canelone, Parmesão
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