Canelone de Berinjela e Espinafre

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Como fazer
  1. Canelone de Berinjela e Espinafre Rendimento: 4 porções 210 calorias cada porções Ingredientes - 8 fatias grandes de berinjela (cortada na horizontal) - 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico - 1 colher (sopa) de azeite Para o recheio - 1/2 xícara (chá) cheia de espinafre cozido - 100 g de ricota - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa) de farinha de rosca - 1 ovo ligeiramente batido Para o molho - 1 cebola pequena picada - 1 colher (chá) de azeite - 3 tomates sem pele e sem sementes (picados) - 1 cenoura pequena (picada) - 4 colheres (sopa) de vinho tinto - 1 colher (chá) de orégano - sal a gosto Modo de Preparo Deixe as fatias de berinjela de molho em água e vinagre para não escurecer.
  2. Misture o vinagre balsâmico com o azeite, e besunteas fatias.
  3. Grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve.
  4. Misture os ingredientes do recheio e recheie as fatias de berinjela.
  5. Coloque em um refratário.
  6. Para o molho, refogue a cebola no azeite e junte o restante dos ingredientes.
  7. Deixe cozinhar em panela tampada, adicionando água se necessário.
  8. Quando os vegetais estiverem macios, bata no liqüidificador.
  9. Cubra os rolinhos e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Espinafre, Receitas de Berinjela, Massas, Pratos principais, Massas Recheadas, Canelone, Verduras
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