Canelone de berinjela com ricota - light

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canelone de berinjela com ricota - light
Canelone de berinjela com ricota - light
Envie uma foto
Ingredientes
  • Rendimento: 16 porções de Canelone de berinjela com ricota
  • Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios picados
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 berinjela média
  • 3 colheres (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Modo de preparo Lave a berinjela, seque-a, retire a parte verde da ponta e corte-a em 16 fatias bem finas no sentido do comprimento.
  2. Coloque-as numa peneira aparada sobre uma tigela e polvilhe 1 colher (chá) de sal sobre as fatias.
  3. Pressione com um prato e deixe descansar por 15 minutos.
  4. Em seguida, lave as fatias uma a uma, eliminando todo o sal e seque-as com toalha de papel. Reserve.
  5. Com um pouco do azeite, pincele uma frigideira antiaderente e leve ao fogo até aquecer.
  6. Junte, aos poucos, as fatias de berinjela e frite-as, até dourar dos dois lados.
  7. Sempre que necessário, pincele a frigideira com o azeite de oliva (não ultrapasse 1 colher de sopa).
  8. Ligue o forno à temperatura média.
  9. Recheio: bata no processador a salsinha, a ricota e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  10. Molho: numa panela, aqueça o azeite de oliva, junte a cebola e o alho e refogue, sem parar de mexer.
  11. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem.
  12. Por último, misture o manjericão e o restante do sal.
  13. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  14. Montagem: espalhe as fatias de berinjela numa superfície lisa e distribua o recheio.
  15. Enrole as fatias como um canelone e disponha numa assadeira de 23 cm x 33 cm.
  16. Despeje o molho sobre os rolinhos e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  17. Leve ao forno por 25 minutos.
  18. Elimine o papel-alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos, ou até dourar.
  19. Retire do forno e sirva em seguida.
  20. Calorias 95 kcal.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Alho, Salsinha, Canelone, Pratos principais, Ricota, Manjericão, Culinária Light, Cozinha Saudável, Receitas de Berinjela, Sal, Massas, light, Sal light, Receitas Saudáveis, Massas Recheadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer