Canelone de beringela

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Ingredientes
  • Berinjelas médias- 04 unidades
  • Sal- a gosto
  • Pimenta- a gosto
  • Azeite de oliva- 10 col. (sopa)- (60 mL)
  • Mussarela -13 fatias médias -(250g)
  • Ricota- 5 fatias grandes 250g
  • Queijo parmesão ralado- 2 col.(sopa) cheias-( 30g)
  • Para o molho:
  • Tomates médios- 15 tomates médios-( 1,5kg)
  • Dentes de alho- 5 dentes
  • Cebolas médias- 03 unidades -(360g)
  • Azeite de oliva- 13 col. (sopa) cheias 75mL
  • Purê de tomate- 90mL
  • Açúcar- 1 pitada
Como fazer
  1. Preparo das berinjelas: 1.
  2. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento.
  3. Coloque as fatias na travessa, sem sobrepor, e tempere as duas faces com bastante sal.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Aqueça o forno a 190ºC.
  6. 2.
  7. Lave as fatias de berinjela com água fria e seque com papel-toalha.
  8. Espalhe a berinjela na assadeira e pincele com um pouco de azeite.
  9. Vire as fatias e pincele a outra face.
  10. Não pincele com muito azeite, pois a berinjela encharca facilmente.
  11. 3.
  12. Asse as berinjelas, virando as fatias de uma vez, até dourar levemente, cerca de 20 minutos.
  13. Deixe esfriar na assadeira.
  14. Enquanto isso, prepare o molho de tomate.
  15. OBS: asse as fatias de berinjela só até começarem a amaciar, senão ficarão moles demais para manusear.
  16. Como fazer o molho de tomate 1.
  17. Retire a pele e as sementes dos tomates.
  18. Pique-os.
  19. 2.
  20. pique o alhoe as cebolas bem fino.
  21. 3.
  22. Aqueça o azeite na frigideira e acrescente a cebola picada; cozinhe em fogo médio, por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macia.
  23. Junte o alho, o purê de tomate, os tomates picados, uma pitada de açúcar, sal e pimenta.
  24. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  25. 4.
  26. Destampe a frigideira e deixe o molho apurar, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar espesso.
  27. Prove o molho e acerte o tempero, se necessário.
  28. Como rechear e assar os canelones de berinjela: 1.
  29. Espalhe cerca de um terço do molho no fundo da fôrma refratária.
  30. 2.
  31. Corte a mussarela em fatias de 1 cm de espessura, depois em palitos de 1 cm.
  32. 3.
  33. Espalhe uma colher de sopa de ricota sobre a berinjela.
  34. Coloque na extremidade da fita, 1 palito de mussarela; tempere com pimenta.
  35. Enrole a berinjela e apare a mussarela, se necessário.
  36. 4.
  37. Passe o rolinho de berinjela para a fôrma e faça o mesmo com as demais fatias de berinjela.
  38. Vá preenchendo a fôrma com o canelone recheado.
  39. 5.
  40. Espalhe o restante do molho de tomatesobre o canelone e tempere com queijo parmesão ralado.
  41. Asse no forno por 20-25 minutos, até o molho ferver.

Receita indicada por Personal Diet
Tags: Alho, Canelone, Massas, Mussarela, Receitas de Berinjela, Legumes, Receitas Salgadas, Ricota, Azeite de oliva, Azeite
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