Canelone de abobrinha com ricota

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Ingredientes
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (250 g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • Sal a gosto
  • 2 abobrinhas médias sem as pontas
  • Molho de tomate com manjericão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para o molho de tomate com manjericão:
  • ½ maço médio de manjericão (só as folhas)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Outra sugestão de recheio: pasta de queijo
  • 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • 300 g de queijo provolone ralado
  • 1 colher (chá) de alho torrado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Azeite, noz-moscada e sal a gosto
Como fazer
  1. Num processador (ou liquidificador), processe as gemaspeneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea. Reserve.
  2. Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.
  3. Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.
  4. Salpique sal a gosto.
  5. Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.
  6. Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.
  7. Despeje o molho de tomatee manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).
  9. Retire do forno e sirva em seguida.
  10. Para o molho de tomatecom manjericão: Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate azeite de oliva e sal a gosto.
  11. Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.
  12. Outra sugestão de recheio: pasta de queijo Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto. Reserve.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Noz moscada, Receitas Salgadas, Sal, Alho, Azeite, Gema de Ovo, Provolone, Massas, Ricota, Canelone, Abobrinha, Legumes, Azeite de oliva
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sensacional!!!


a receita é fácil de fazer. o que não diz na receita é que deve-se passar a abobrinha na água fervente para amolecer e conseguir enrrolar. Fiz um branqueamento nela e foi suficiente.

rosa - em 24/12/2015
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