Canelone da ana carolina de carne, com borda de legumes

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Canelone da ana carolina de carne, com borda de legumes
Canelone da ana carolina de carne, com borda de legumes
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Ingredientes
  • 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
  • 400 g de carne bovina moída
  • 100 g de carne de porco moída (se preferir, use somente carne bovina)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • alecrim, sálvia, 1folha de louro
  • vinho branco seco
  • 850 ml de caldo de carne
  • 100 g presunto cru
  • 100 g queijo parmesão ralado
  • noz-moscada
  • 30 g pistache descascado
  • 1 ovo
  • 1/2 cenoura
  • 1/1 talo de salsão
  • 1/2 alho-poró
  • 1/2 abobrinha
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Refogue as carnes numa panela com 2 colheres (sopa) de manteiga e o óleo.
  2. Junte o alecrim, a sálvia e o louro, sem picar, e tempere com sal e pimenta.
  3. Em seguida, regue com um pouco de vinho, deixe evaporar e cozinhe por 30 minutos, juntando aos poucos 350ml de caldo de carne quente.
  4. Deixe esfriar, elimine as ervas a bata o refogado de carne no processador com o presunto cru, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão, 1 pitada de noz-moscada ralada na hora, o pistache e o ovo. tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  5. Coloque para ferver o caldo de carne restante, junte a cenoura, o salsão, o alho-poró e a abobrinha limpos e picados em cubinhos, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos.
  6. À parte, cozinhe a lasanha (se as folhas forem muito largas, corte-as ao meio).
  7. Distribua o recheio de carne no centro das massas e enrole, formando os canelones.
  8. Em seguida, disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga, pincele com a manteiga restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
  9. Retire a massa do forno, distribua o caldo de legumes nos pratos e complete com o canelone.
  10. Polvilhe com o queijo ralado restante e com salsinha picada.
  11. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
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