Canelone cremoso de Ricota e alho

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Canelone cremoso de Ricota e alho
Canelone cremoso de Ricota e alho
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Ingredientes
  • P o recheio:
  • .3 xícaras de ricota espremida com as mãos
  • .1 xícara de nozes picadas miudinhas
  • .1 dente gde de alho
  • P o Molho branco
  • .1 colher (sopa) manteiga
  • .1 cebola gde ralada
  • .2 colheres (sopa) farinha de trigo torrada
  • .1/2 litro de leite
  • .1 pitada de nóz moscada
  • .1 xícara de creme de leite
  • .sal a gosto
Como fazer
  1. Em 1 tigela, misture a ricota esfarelada + alho + nozes.
  2. Coloque 1 pouco desse recheio dentro de cada massa de canelone aberta e enrole, bem apertadinho.
  3. Para o molho: aqueça a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
  4. Acrescente o leite, a noz moscada, o sal e, para finalizar, o creme de leite.
  5. (*) A ricota pode ser substituida por carne moída bem temperada.
  6. Portanto o molho será de tomate, com manjericão, ou à gosto.
  7. Sugere-se o molho de manjerição, pois a carne moída tem um cheiro um tanto forte.
  8. É preciso q se use bastante alho, cebola, pimentinha do reino, enfim.
Programa Hoje em Dia - Edu Guedes, em novembro de 2007.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Massas Recheadas, Como fazer Molho Branco, Nozes, Canelone, Receitas com Molho Branco, Sal, Massas, Alho, Pratos principais, Ricota, Noz moscada, Farinha de trigo, Creme de leite
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Aqui em casa gostamos muito de massa.

Qquer q seja (canelone, ravioli, capelete, macarronada, lasanha, enfim...).

Querer ver a família unida é sugerir massa na hora do almoço ou jantar.

E tudo o que se faz de massa é sempre muito pouco.

RosaFranc - em 15/11/2007
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