Canelone com recheio de berinjela

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Canelone com recheio de berinjela
Canelone com recheio de berinjela
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cenoura pequena em cubinho
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 520 g de molho de tomate
  • sal a gosto
  • ** Recheio **
  • 1 berinjela média cortada no sentido do comprimento e em cubinhos
  • 2 dente de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 450g de ricota passada na peneira
  • 2 colheres (sopa) azeitona preta picadinha
  • sal e salsa picadinha a gosto
  • 1 embalagem de canelone
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Doure a cebola e o alho no óleo.
  2. Junte a cenoura o tomate e refogue bem.
  3. Acrescente o molho de tomate o sal, 1 xícara (chá) de água e deixe ferver. Reserve.
  4. Recheio: Deixe a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos.
  5. Escorra, apertando bem para sair toda a água.
  6. Refogue o alho e a berinjela no azeite ou óleo.
  7. Passe para uma tigela, acrescente a ricota, a azeitona, o sal e a salsa. Reserve.
  8. Cozinhe o canelone conforme instruções da embalagem.
  9. Recheie com a mistura reservada.
  10. Forre o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.
  11. Coloque o canelone um ao lado do outro.
  12. Cubra com o molho restante e o queijo ralado.
  13. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio préaquecido por 25 a 30 minutos.

Receita indicada por katia Diasvic
Tags: Queijo Ralado, Massas, Ricota, Parmesão, Azeitona, Azeite, Canelone, Parmesão ralado, Sal, Papel alumínio, Alho, Pratos principais, Massas Recheadas, Azeite de oliva, Receitas de Berinjela, Azeitona preta
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