Canelone com recheio de berinjela

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Ingredientes
  • 2 (sopa) de cebola picadinha
  • 2 (sopa) de óleo
  • 2 tomates (sem pele e sementes) picados
  • 1 cenoura pequena em cubinhos
  • 520 gramas de molho de tomate
  • 1 dente de alho picadinho
  • sal a gosto
  • 2 (sopa) de azeitona preta picadinha
  • 3 (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 (sopa) de azeite de oliva ou óleo
  • 1 berinjela média cortada no sentido do comprimento e em cubinhos
  • 450 gramas de ricota passada na peneira
  • 1 embalagem de canelone (200 gramas)
  • 2 dente de alho picadinhos
  • salsa picadinha a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Dourar a cebola e o alho no óleo.
  2. Juntar a cenoura o tomate e refogar bem.
  3. Acrescentar o molho de tomate o sal, 1 xícara (chá) de água e deixar ferver. Reservar.
  4. Recheio: Deixar a berinjela de molho em água com sal por 20 minutos.
  5. Escorrer, apertando bem para sair toda a água.
  6. Refogar o alho e a berinjela no azeite ou óleo.
  7. Passar para uma tigela, acrescentar a ricota, a azeitona, o sal e a salsa. Reservar.
  8. Cozinhar o canelone conforme instruções da embalagem.
  9. Rechear com a mistura reservada.
  10. Forrar o fundo de uma forma retangular (pequena) com o molho quente.
  11. Colocar o canelone um ao lado do outro.
  12. Cobrir com o molho restante e o queijo ralado.
  13. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.

Receita indicada por Iasmim santos
Tags: Massas, Azeite, Receitas de Berinjela, Azeitona preta, Canelone, Parmesão, Alho, Azeite de oliva, Parmesão ralado, Azeitona, Queijo Ralado, Pratos principais, Ricota, Massas Recheadas, Papel alumínio, Sal
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