Canelone com Creme de Ervas Finas

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Ingredientes
  • Creme de ervas:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher (café) de ervas de Provence (secas)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 400g de ricota fresca passada por peneira
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de molho branco caseiro ou industrializado
  • Molho branco caseiro:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
  • Montagem
  • 30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas "al" dente
  • 100g de queijo parmesão ralado ou a gosto
  • 1 receita de creme de ervas
  • 1 receita de Molho branco
Como fazer
  1. Creme de ervas: Refogue o alho e a cebola no azeite.
  2. Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
  3. Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.
  4. Molho brancocaseiro: Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes.
  5. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos.
  6. Utilize na montagem dos canelones.

Montagem

  1. Espalhe as folhas de canelone sobre uma bancada.
  2. Coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole.
  3. Forre o fundo de uma forma refratária com um pouco do Molho brancoe coloque os rolinhos de canelone.
  4. Cubra com o Molho brancoe o queijo ralado.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC para gratinar.
  6. Sirva a seguir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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