Canelone com creme de brócolis e linquiça

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Canelone com creme de brócolis e linquiça
Canelone com creme de brócolis e linquiça
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Ingredientes
  • recheio
  • 250 g de brócolis congelado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • molho
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de lingüiça calabresa picada em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 400 g de tomate pelado em conserva picado
  • 10 folhas grandes de manjericão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 pedaços de massa para canelone pré-cozida
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Ligue o forno à temperatura média, enquanto prepara o recheio.
  2. Recheio: coloque o brócoli, descongelado previamente, numa panela com 1 litro de água fervente e deixe no fogo por 2 minutos.
  3. Retire do fogo, escorra a água, passe o brócoli por água fria e coloque no liquidificador.
  4. Acrescente a ricota, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter um creme homogêneo. Reserve.
  5. Molho: aqueça o azeite de oliva numa panela, acrescente a lingüiça e frite até ficar macia.
  6. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  7. Acrescente o tomate com o caldo, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
  8. No final do cozimento, adicione o manjericão e acerte o sal.
  9. Retire do fogo.
  10. Abra a massa do canelone numa superfície lisa, distribua o creme de brócoli preparado e enrole.
  11. Disponha os canelones numa assadeira refratária e espalhe o molho por cima.
  12. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar totalmente cozida e macia.
  13. Retire do forno.
  14. Distribua os canelones nos pratos e, se preferir, decore com pimenta-do-reino moída grosseiramente e folhas de manjericão.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite de oliva, Azeite, Pratos principais, Tomate pelado, Manjericão, Verduras, Canelone, Brócolis, Ricota, Massas, Linguiça calabresa, Massas Recheadas
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