Canelone com creme de brócolis e camarão grelhado

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Canelone com creme de brócolis e camarão grelhado
Canelone com creme de brócolis e camarão grelhado
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Ingredientes
  • 8 pedaços de massa para canelone pré cozida
  • 250 g de brócolis congelado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média
  • 400 g de tomate pelado em conserva
  • 12 camarões médios limpos
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Coloque os brócolis numa panela com 1 litro de água fervente.
  3. Depois de 2 minutos, retire do fogo, escorra a água e bata os brócolis no processador com o queijo parmesão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Abra as massas de canelone, distribua o creme de brócolis, enrole-as e coloque numa assadeira refratária.
  5. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e 4 colheres (sopa) de água.
  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa do canelone ficar macia.
  7. Retire do forno e reserve.
  8. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
  9. Pique os tomates pelados em pedaços pequenos. Reserve os tomates e o caldo.
  10. Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, disponha aos poucos os camarõese grelhe por 3 a 4 minutos, virando na metade do tempo.
  11. Tempere com sal e retire-os do fogo.
  12. Na mesma frigideira, refogue a cebola no azeite restante, junte o tomate com o caldo e o sal.
  13. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  14. Acerte o sal e retire do fogo.
  15. Sirva com o canelone e os camarões.
  16. Decore com manjericão.

Receita indicada por Luciana Tavares
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Massas, Creme de leite, Brócolis, Tomate pelado, Receitas Salgadas, Verduras, Pratos principais, Churrasco, Frutos do Mar, Queijo Ralado, Azeite de oliva, Parmesão, Azeite, Canelone, Receitas de Peixes, Parmesão ralado, Camarão, Pimenta do reino
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