canelone com creme de bacalhau

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canelone com creme de bacalhau
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Ingredientes
  • 6 folhas de massa fresca ao ovo para lasanha
  • 600 g de bacalhau já dessalgado
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 300g de espinafre limpo
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-rosa a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Lave o bacalhau e cozinhe-o no caldo de legumes por 20 minutos.
  2. Em seguida elimine a pele e as eventuais espinhas e pique-o em pedaços pequenos.
  3. Cozinhe os dentes de alho em um pouco de água por 10 minutos, passe-os em uma peneira e reserve.
  4. Lave o espinafre e reserve.
  5. Numa panela, aqueça o leite e junte o bacalhau e o alho.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o leite seja quase todo absorvido.
  7. Adicione 2 colheres (sopa)de manteiga e o espinafre, misture, acerte o sal e desligue o fogo.
  8. Cozinhe as folhas de massa, escorra e disponha-as sobre um pano de prato.
  9. Corte as folhas de massa ao meio e distribua no centro de cada retângulo o recheio de bacalhau.
  10. Enrole com cuidado, formando os canelones, e disponha-os numa assadeira forrada com papel-manteiga untadocom 1 colher (sopa) de manteiga (pincele também os canelones com um pouco de manteiga).
  11. Cubra a assadeira com papel-alumínio e cozinhe por 15 minutos em forno médio preaquecido.
  12. Numa panela pequena, derreta a manteiga restante e junte alguns grãos de pimenta-rosa levemente amassados.
  13. Retire o canelone do forno, distribua nos pratos, polvilhe com queijo ralado e regue com a manteiga derretida.
  14. Sirva em seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Pratos principais, Massas Recheadas, Receitas com Caldo, Bacalhau, Caldo de legumes, Espinafre, Massa fresca, Parmesão ralado, Peixe, Canelone, Parmesão, Alho, Queijo Ralado, Massas
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