Canelone Caipira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -1 pacote de massa para pastel retangular
  • -200g de bacon magro
  • -1/2kg de calabresa defumada
  • -1/2kg de lombo moído
  • -5 dentes de alho
  • -2 cebolas grandes
  • -2 tomates sem casca e sem sementes
  • -1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • -4 colheres (sopa) de trigo
  • -2 colheres (sopa) de manteiga
  • -1 copo de iogurte natural
  • -500ml de leite frio
  • -100g de parmesão
  • -200g de mussarela ralada
  • -200g de queijo minas padrão ralado
  • -1 maço de cebolinha
  • -1 maço de manjericão
  • -sal e pimenta a gosto
  • -1 pitada de nóz-moscada
  • -1 dose de cachaça
Como fazer
  1. Coloque a calabresa, o lombo e a cebolinha num processador, bata até obter uma pasta grossa com pedaços pequenos e reserve.
  2. Pique o bacon bem fino e frite-o até ficar crocante e reserve.
  3. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar.
  4. Em seguida, adicione a mistura de carnes e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Corrija o sal e a pimenta.
  6. Depois de dourar, adicione a cachaça para tirar a borra do fundo, misture bem, deixe o fogo ligado até evaporar o álcool.
  7. Coloque orégano a gosto, a seguir, o bacon, esperer incorporar e reserve.
  8. Molho branco Numa panela, derreta a manteiga em fogo alto, retire a espuma.
  9. Refogue uma cebola bem picada até ficar transparente e coloque a pimenta picada em quadrados pequenos.
  10. Adicione o trigo, misturando com uma colher de pau até formar uma pasta.
  11. Despeje o copo de iogurte e continue mexendo.
  12. Adicione o leite frio aos poucos, mexendo sem parar até dissolver todos os grumos.
  13. Tempere com sal e pimenta a gosto, Coloque uma pitada de nóz-moscada.
  14. Desligue o fogo e adicione o parmesão.
  15. Montagem: Pegue a massa, e uma a uma.
  16. Coloque a mistura de carnes, um pouco de tomate picado sem casca e sem sementes, mais algumas folhas de manjericão fresco Enrole a massa em forma de canelone e se quiser, Feche os extremos.
  17. Acomode-os um do lado do outro num refratário, cobrindo com o Molho branco.
  18. Adicione a mussarela e o queijo minas padrão ralados.
  19. Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
  20. Servir com salada verde.
Fonte - Mais Você - Por Juan Sevilla


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Canelone, Manjericão, Pimenta do reino, Massas, Iogurte, Noz moscada, Massas Recheadas, Linguiça calabresa, Cachaça, Bacon, Pimenta dedo de moça, Iogurte natural, Mussarela, Queijo minas padrão, Carne de Porco, Queijo Minas, Pratos principais, Parmesão, Alho, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer