Canelone ao creme de palmito

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Canelone ao creme de palmito
Canelone ao creme de palmito
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Ingredientes
  • Molho Branco
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite frio
  • 100 gramas de creme de leite UHT light
  • 20 gramas de queijo parmesão
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Molho Vermelho
  • 1 kg de tomates maduros cortado em cubos
  • 1 cenoura média picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1 envelope de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
  • 1 folha de louro
  • 4 raminhos de manjericão fresco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de alho amassado ou bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
  • 300 gramas de palmito, bem picado (1 vidro grande)
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 150 ml de água quente
  • 50 gramas de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3 colheres de sopa cheias)
  • 150 ml de molho branco (receita acima)
  • 150 gramas de requeijão cremoso de consistência firme
  • Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha fresca bem picada
  • Montagem
  • 20 unidades de massa fresca para canelone, cozida al dente
  • 1 receita de Molho branco
  • 1 receita de recheio de palmito
  • 1 receita de molho de tomates
  • Cheiro verde a gosto para molho de tomates
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Como fazer

Molho Branco

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos.
  2. Utilize na receita.

Molho Vermelho

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em peneira grossa e leve ao fogo médio mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado, mas não muito espesso.
  2. Acrescente o cheiro verde e utilize na montagem.

Recheio

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o palmito o caldo em pó, a água e cozinhe por 3 minutos.
  2. Polvilhe a farinha de trigo em chuva, misture bem e cozinhe por mais cinco minutos.
  3. Junte, a salsinha, o sal, a noz moscada e pimenta ao seu gosto.
  4. Prove os temperos acrescentando mais se necessário.
  5. Utilize na montagem.

Montagem

  1. Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o Molho branco espalhe o recheio de palmito apertando bem e enrole.
  2. Coloque os canelones em uma forma refratária untada com manteiga.
  3. Cubra com o molho de tomates e finalize com o queijo ralado.
  4. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Carboidrato da porção: 48,5g
Proteínas da porção: 11,5g
Gorduras da porção: 14g
Fibras da porção: 3,7g
Calorias da porção: 368

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
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