Canelone ao Creme de Milho Verde com Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para cozinhar e temperar o macarrão:
  • 1 1/2 litro de água fervente
  • sal a gosto
  • 300g de macarrão cabelo de anjo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • orégano a gosto
  • Para a montagem do canelone:
  • 500g de presunto cozido em fatias
  • 600g de queijo mussarela em fatias
  • macarrão cabelo de anjo cozido
  • 250g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de milho verde
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Para cozinhar e temperaro macarrão: Numa panela grande, ferva 1 1/2 litros de água.
  2. Cozinhe o macarrão cabelo de anjo até ficar al dente.
  3. Escorra e misture 4 colheres (sopa) de azeite.
  4. Acerte o sal e acrescente orégano a gosto. Reserve.
  5. Para a montagem do canelone: Antes da montagem de todo o canelone, faça primeiro um creme com o requeijão cremoso, o creme de leite, o frango desfiado e o milho verde.
  6. Em uma vasilha coloque o requeijão cremoso, o frango desfiado e o milho verde.
  7. Misture bem e verifique a consistência.
  8. Se precisar, adicione aos poucos o creme de leite até ficar com a consistência desejada (parecida com a do requeijão cremoso quando deixado fora da geladeira). Reserve.
  9. Coloque 1 fatia de presunto sobre uma superfície lisa e por cima 1 fatia de mussarela.
  10. Ponha uma porção do macarrão cozidoe temperado sobre a mussarela (evite deixar macarrão para fora do canudo para que não fique ressecado após ir ao forno).
  11. Acrescente uma porção do creme feito com requeijão cremoso, frango, milho verde e creme de leite.
  12. Enrole como um "canelone".
  13. Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  14. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  15. Coloque os canelones no fundo de um refratário que possa ir ao forno.
  16. Ponha o molho de tomatepor cima, cubra com queijo ralado e leve ao forno médio (180ºC) por 20 minutos.
  17. Sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rafael Alves Falcão Generoso
Tags: Massas Recheadas, Massas, Receitas de Creme de Milho, Italiana, Queijo Ralado, Cabelo de Anjo, Azeite, Milho verde, Parmesão, Frango, Orégano, Aves, Cozinha Internacional, Mussarela, Canelone, Macarrão, Creme de Leite, Sal, Presunto, Milho, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer