Canederli Dolci ou Knodel Doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Canederli Dolci ou Knodel Doce Ingredientes Massa - 500 g de batatas cozidas e descascadas - 100 g de farinha de trigo - 2 gemas(se os ovos forem pequenos), 1 (se o ovo for grande) - 1 pitada de sal Recheio - 15 ameixas frescas, pequenas e maduras - 15 cubos de açúcar Cobertura - 125 g de manteiga - 50 g de farinha de rosca - 1 colher (chá) de canela - 1 colher (sopa) de açúcar Modo de Preparo Prepare as batatas como para um purê.
  2. Acrescente a farinha de trigo, as gemase o sal e trabalhe a massa com as mãos até que fique homogênea.
  3. Estenda a massa com um rolo e corte em retângulos.
  4. Para o recheio: retire o caroço das ameixas e substitua por um cubo de açúcar.
  5. Coloque uma ameixa recheada no centro de cada retângulo dando a forma de uma bolinha.
  6. Ferva água (com uma pitada generosa de sal) o suficiente para cozinhar os canederlis.
  7. Cozinhe em fogo alto até que eles não venham até a superfície, retire-os com a escumadeira e reserve.
  8. Para a cobertura: leve rapidamente ao fogo a manteiga e a farinha de rosca.
  9. Cubra os canederlis com a mistura, açúcar e canela.
  10. Sirva quente.
  11. Rendimento: 15 porções.

Receita indicada por Graziela
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer