Canard com framboesas

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Ingredientes
  • 4 peitos de pato
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
  • 3 xícaras (chá) de caldo de pato (doure alguns ossos de pato no forno, transfira-os para uma panela, cubra com água fria e levante fervura; retire a espuma que se formou na superfície, coloque cenoura, cebola, dentes de alho, s
  • e alho-poró; cozinhe por cerca de 2 horas, coe e utilize)
  • 200 g de framboesas frescas
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. • Lave e seque os peitos de pato com papel-toalha.
  2. Tempere com sal e reserve.
  3. • Numa panela, derreta a manteiga em fogo moderado, coloque os peitos de pato e frite-os dos dois lados até ficarem bem dourados.
  4. Acrescente o vinagre, o caldo, tampe a panela e cozinhe em fogo lento.
  5. Retire da panela e mantenha quente.
  6. • Ferva por alguns minutos os sucos do cozimento que ficaram na panela.
  7. Se necessário, pingue um pouco de água.
  8. Junte as framboesas e aqueça.
  9. • Corte os peitos em fatias, junte o molho e sirva.
  10. Receita executada pelo Frei Bernardo, do Mosteiro São Bento, SP.

Receita indicada por João Sena
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