Canapés de Truta Defumada e Nozes Carameladas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pacotes de pão de forma, chia com macadâmia ou ao seu gosto
  • 1 receita de pasta de truta defumada
  • 1 receita de nozes carameladas
  • Pasta de truta defumada:
  • 300g de ricota fresca
  • 100g de cream cheese
  • 100g de requeijão cremoso ou creme de leite UHT
  • 200g de truta defumada, sem a pele e sem espinhas
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco ou gin
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Nozes carameladas:
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco debulhado
  • 1 colher (café) de canela e pó
  • 1/2 colher (café) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca, moída na hora
  • sal a gosto
  • 30 ml de azeite
  • 150g de nozes quebradas grosseiramente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Pasta de truta defumada: Bata todos os ingredientes em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea.
  2. Tempere ao seu gosto.
  3. Utilize na montagem dos canapés.
  4. Nozes carameladas: Em um recipiente pequeno misture o alecrim, as especiarias, a pimenta, o sal e reserve.
  5. Em uma frigideira antiaderente doure as nozes no azeite.
  6. Junte o açúcar e misture bem até derreter por completo.
  7. Polvilhe a mistura reservada, espalhe o crocante em um recipiente e deixe esfriar.
  8. Utilize na montagem dos canapés.

Montagem

  1. Corte as fatias de pão no formato de sua preferência.
  2. Coloque a pasta de truta em um saco de confeitar com bico pitanga grande e aplique em cada pedaço de pão.
  3. Decore a gosto salpicando as nozes carameladas.
O rendimento é de aproximadamente 80 a 100 canapés, dependendo do formato que você cortar o pão.
Substitua a truta defumada por frango defumado ou salmão defumado.
Substitua as nozes carameladas por damascos picados.
Crédito da receita:
ABIMAPI

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Entradas, Manteiga, Brasileira, Alecrim, Receitas de peixes, Manteiga sem sal, Creme de leite, Azeite, Ricota, Cream cheese, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Pimenta do reino, Noz moscada, Cardamomo, Defumados, Pão de Forma, Macadâmia, Sal, Peixe, Oleaginosas, Truta, Canela, Nozes, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer