Canapés de polenta e salame

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canapés de polenta e salame
Canapés de polenta e salame
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa (30 g)
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 ½ xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 ramos de salsa lavados e picados
  • 1 embalagem de Patê de Queijo Sabor Azeitonas Sadia (130 g)
  • 100 g de Salame Tipo Italiano Sadia fatiado
  • ¼ de maço de ciboulette
Como fazer
  1. Untecom margarina uma assadeira retangular de 24 x 35 cm e reserve.
  2. Em uma panela média, derreta a margarina e doure o alho.
  3. Adicione 6 xícaras de água e aqueça até levantar fervura.
  4. Despeje, aos poucos, os flocos de milho, mexendo rapidamente para não empelotar.
  5. Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
  6. Desligue o fogo, coloque o sal, a salsa e misture bem.
  7. Despeje a polenta na assadeira e espalhe, alisando a massa com o auxílio de uma colher.
  8. Deixe esfriar.
  9. Com uma faca afiada, corte a polenta em quadradinhos de 2,5 cm e distribua-os sobre um tabuleiro.
  10. Coloque o patê em um saco de confeiteiro com bico pitanga e porcione uma pitanga de patê sobre cada quadradinho.
  11. Corte as fatias de salame em quatro e coloque-as sobre as pitangas de patê.
  12. Enfeite com talinhos de ciboulette.
  13. Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 100 canapés.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeitona, Margarina, Salame, Flocos de milho, Alho, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer