Canapés de Parma

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 pães sírios cortados ao meio
  • 2 colheres (chá) de queijo mascarpone (30 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de geléia de damasco (10 g)
  • 1 colher (chá) de geléia de abacaxi (10 g)
  • 250 g de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale em fatias finas
Como fazer
  1. Corte o pão sírio ao meio, separando a tampa e a base.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça os pães por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  3. Retire do forno, quebre-os em tamanhos irregulares, formando as bases dos canapés.
  4. Tempere o queijo mascarpone com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de duas colheres de chá, disponha um pouco sobre cada base de pão sírio.
  5. Em metade dos canapés disponha a geléia de damasco e, na outra, a geléia de abacaxi.
  6. Enrole a fatia de Parma sobre o dedo para obter uma flor do frio e coloque-a em cima de uma torrada.
  7. Repita o procedimento com as fatias restantes e sirva em seguida.
  8. Rendimento: 30 porções Tempo de preparo: 15 minutos Sugestão de vinho: brancos jovens e ácidos, tintos leves ou um tinto meio corpo equilibrado para evitar que o sal do Parma acentue o sabor amargo de tanino do vinho.

Receita indicada por João Sena
Tags: Presunto, Lanches, Mascarpone, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer