Canapés de cebola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 pacotes de pão para canapé (aquele sem casca comprido, vende em qualquer padaria);
  • 2 cebolas grandes ou 3 pequenas;
  • maionese (eu uso a light);
  • queijo ralado (pode ser de pacotinho mesmo);
  • mostarda e molho-inglês (só para tempero);
Como fazer
  1. Com uma xícara de café com a boca bem pequena, vá cortando o pão em rodelinhas pequenas.
  2. Ou se preferir, corte com uma faca em quadrados pequenos.
  3. pique a cebolaem pedacinhos (pequenos mesmo.
  4. Eu uso o processador).
  5. Em um copo de liquidificador ou em um copo de mixer, despeje a cebola.
  6. Aos poucos acrescente a maionese (aí é de olho.
  7. Não pod ser uma quantidade muito maior ou menor que a cebola).
  8. Acrescente o queijo ralado sem piedade, esse é o grande segredo, muito queijo ralado.
  9. Bata no liquidificador ou no mixer, até você achar que a consistência está boa.
  10. Ponha um pouco de mostarda e de molho-inglês (pouco mesmo.
  11. É só para tempero) e misture com uma colher.
  12. Coloque a pasta nas rodelas de pães (Eu uso aquele tubo de confeiteiro, é super barato e vem com vários bicos.
  13. Mas você pode usar também, aquelas embalagens para colocar catchup ou mostarda.
  14. Ou então, pegar uma colher de café e colocar em cima de uma por uma.
  15. Em uma travessa untada, leve ao forno.
  16. Quando você ver que já estiver gratinando, retire.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Cebola, Salgadinhos, Gratinados, Receitas Salgadas, Maionese, Queijo ralado, Lanches
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer