Canapés de Bacalhau

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Canapés de Bacalhau
Canapés de Bacalhau
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Ingredientes
  • 800 g de Bacalhau da Noruega bem
  • desfiado e demolhado
  • 1/4 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 500 ml de leite frio
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino
  • Tipo de bacalhau sugerido: ZARBO
  • Rendimento: 8 porções
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga e nela doure a cebola e o alho.
  2. Junte a farinha e deixe corar ligeiramente.
  3. Mexendo sempre, adicione o leite, cozinhando até obter um creme espesso.
  4. Adicione o requeijão, a salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo.
  5. Mantenha o creme coberto com filme plástico até esfriar.
  6. Prepare canapés utilizando o creme para rechear tomates cereja, folhas de endívias, ovos de codorna, torradinhas ou minitortinhas, ou enrolando uma pequena porção em fatias finas de berinjela, abobrinha ou pimentão douradas no azeite.
  7. Decore com ervas, rodelas de limão, páprica doce, sementes de papoula, azeitonas em lascas, tirinhas de cenoura ou de repolho roxo.
Conselho Norueguês de Pesca


Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Salgadinhos, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, abobrinha, Salsinha, Alho, Peixe, Abobrinha, Bacalhau, Azeite
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