Canapé de ratinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canapé de ratinho
Canapé de ratinho
Envie uma foto
Ingredientes
  • pacote de pão de fôrma sem casca
  • 30 ovos de codorna, cozidos e descascados
  • ½ lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Decoração
  • fitinha de cebolinha verde
  • rabanete pequeno cortados em fatias finas
Como fazer
  1. Corte cada fatia de pão em dois círculos com 5cm de diâmetro.
  2. Escolha 20 ovinhos bem perfeitos, corte-os ao meio e retire as gemas. Reserve as claras.
  3. Amasse as gemase o restante dos ovinhos com o Creme de Leite até obter uma pasta bem cremosa.
  4. Tempere com a cebolinha-verde, sal e pimenta-do-reino.
  5. Em cada círculo de pão, passe uma porção de pasta.
  6. Em seguida, coloque sobre ele uma das metades da clara com a parte lisa voltada para cima.
  7. Decore a claracom fatias de rabanete para formar as orelhas do ratinho e, com fitinhas de cebolinha-verde, faça o seu rabinho.
Dicas
- Acrescente presunto picado ou aliche à pasta de ovos.
- Cozinhe os ovos de codorna por cerca de 10 minutos, contando a partir da fervura da água. Passe-os depois, imediatamente, por água fria e descasque-os.
- Aproveite as aparas de pão para fazer farinha de rosca, leve ao forno para torrar, depois passe em um processador e peneire.
- Substitua a base de pão por biscoito


Rendimento: 40 porções



Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Lanches, Codorna, Ovo de codorna, Creme de Leite, Pão de Forma, Rabanete, Receitas Salgadas, Cebolinha, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer