Canapé de maçã com camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 maçã verde
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 camarões médios limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • pimenta rosa e alho-japonês para decoração
Como fazer
  1. Corte a maçã em 6 gomos finos, mantendo a casca.
  2. Coloque-os em uma tigela, cubra-os com água e junte 3 colheres (sopa) de suco de limão.
  3. Em outra tigela, coloque os camarões e tempere-os com o suco de limão restante, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  5. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira e doure o alho.
  6. Acrescente os camarões e frite por 2 minutos de cada lado, ou até os camarões dourarem levemente.
  7. Se preferir, adicione a salsinha picada.
  8. Disponha os gomos de maçã em um prato grande e coloque 1 camarão sobre cada um deles.
  9. Decore com a pimenta rosa e o alho-japonês.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta rosa, Salgadinhos, Lanches, Maçã, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Camarão, Frutos do Mar, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer