Canapé de Arroz e Feijão

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de caldo de bacon
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola, junte o arroz e refogue demoradamente.
  2. Acrescente o leite e a agua fervente.
  3. Tempere com sal a gosto.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou ate que o arroz esteja cozido.
  5. Retire do fogo e acrescente as gemaspreviamente batidas, a farinha de trigo, o queijo ralado e o cheiro verde.
  6. Misture bem.
  7. Untee enfarinheuma assadeira retangular de 23cm x 34cm e despeje a massa.
  8. Leve ao forno médio de 180º C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja levemente dourada.
  9. Espere esfriar e desenforme.
  10. Corte a massa de arroz em quadradinhos com cerca de 2cm de lado. Reserve.

Cobertura

  1. Na panela de pressão, junte o feijão e a água.
  2. Cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão, ou até que o feijão esteja cozido e macio.
  3. Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  4. Junte o feijão, meia xícara do caldo do cozimento e o sachê de caldo de bacon.
  5. Bata no liquidificador ate obter uma pasta.
  6. Se necessário, acrescente sal.
  7. Coloque a pasta de feijão no saco de confeitar com o bico pitanga grande.

Montagem

  1. Sobre cada quadradinho de massa de arroz faça uma pitanga de feijão.
  2. Enfeite com uma folha de salsinha.
  3. Sirva em temperatura ambiente.
Salgados, Canapes

Crédito da receita:
www.camil.com.br

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas de Arroz de Forno, Caldo de Bacon, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Receitas de Feijão, Entradas, Alho, Panela de Pressão, Azeite, Aperitivos e Antepastos, Bacon, Arroz, Receitas Salgadas, Parmesão, Carne de Porco, Brasileira, Cheiro verde, Gema de Ovo, Culinária Popular
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